top of page
kokusannatto_01.png
kokusannatto_03.jpg

北海道産大豆100%使用

北海道の大自然で育った大豆100%使用。澄んだ空気と清らかな水、肥沃な大地が育んだ安心・安全で、美味しい大豆です。

ゆきしずか大豆

糖度が高く脂質は低い、納豆づくりにぴったりの「ゆきしずか」大豆。粒サイズは最も好きな豆の大きさに選ばれた「小粒」タイプです。

※全国納豆協同組合連合会調べ

kokusannatto_05.png

「減塩あまかたれ」

九州の甘口しょうゆを使用した「あまかたれ」。美味しさそのままに塩分を30%カット。とろみをつけ、飛び散りにくく、納豆に良くからみたれの旨みを存分に味わうことができます。

kokusannatto_10.png
kokusannatto_03.jpg

国産大豆100%使用

年間を通して美味しい納豆を作るために、厳選した国産大豆を使用。クセがなく、優しい味でお子様の納豆デビューにもぴったり

鮮度が違う!!

元気納豆のひきわり納豆に使われる大豆は、すべて自社工場で挽き割っており、新鮮なうちに使用しています。

kokusannatto_05.png

「減塩あまかたれ」

九州の甘口しょうゆを使用した「あまかたれ」。美味しさそのままに塩分を30%カット。とろみをつけ、飛び散りにくく、納豆に良くからみたれの旨みを存分に味わうことができます。

kokusannatto_11.png
kokusannatto_03.jpg

北海道産大豆100%使用

北海道の大自然で育った大豆100%使用。澄んだ空気と清らかな水、肥沃な大地が育んだ安心・安全で、美味しい大豆です。

ゆきしずか大豆

糖度が高く脂質は低い、納豆づくりにぴったりの「ゆきしずか」大豆。粒サイズは最も好きな豆の大きさに選ばれた「小粒」タイプです。

※全国納豆協同組合連合会調べ

kokusannatto_05.png

自社製「あまかたれ」

濃口しょうゆよりも塩分が少なく、旨味が強い黒蜜風味のしょうゆを仕様。たれに旨味やコク、甘さが加わり味のまとまりもUPします。

kokusannatto_15.png
kokusannatto_17.png
bottom of page