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阿蘇生まれの超微粉おから

Ultra-fine Okara from Aso

阿蘇で生まれた、「微粉おからパウダー」。超微粉で混ざりやすいので、色々なお料理に使用しても食感を損なうことなく、美味しく食物繊維を摂取することができます。

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チャック式で便利!

ふんわりくちどけ食感!

独自製法「熱風気流粉砕」で実現した微粉末きなこ。瞬時に粉末化するので熱による劣化が少なく直火で丁寧に焙煎した大豆の香りを楽しむことができます。

約50μm以下に粉砕することにより、口の中で「ふんわり、とろける」食感に。

アレンジレシピ集

Arrangement Recipe Collection

いつもの料理にプラス食物繊維♪

かけるだけ♪

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ポタージュ

Potage

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味噌汁

Miso soup

混ぜ込んで♪

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ハンバーグ

Humberg

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ポテトサラダ

Potato salad

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グルテンフリー!簡単蒸しパン

Gluten free! easy steamed bread

材料(約6個分:直径6㎝×高さ4㎝ マフィン用カップ)

・米粉

50g

・微粉おからパウダー

20g

・砂糖(ラカント可)

30g

・ベーキングパウダー

8g

・卵

2個

・牛乳

200ml

作り方

①  ★をよく混ぜ合わせる。
②  ①に牛乳を加えてよく混ぜた後、卵を割り入れ、さらに混ぜる。
③  マフィンカップ7分目を目安に、②を流し入れる。
④  電子レンジ500wまたは600wで約3分30秒加熱する。
   生地に竹串を刺してみて、何もついてこなければ完成です。
   ※電子レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。

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