top of page
簡単煮物レシピ

ひじき煮

調理時間

15分

ひじき煮
使用した商品
MKN-015_main2.png

炒め煮こんにゃく、きざみ南関あげ

タグ:

南関あげレシピ, こんにゃくレシピ

材 料

きざみ南関あげ
炒め煮こんにゃく
にんじん
ひじき(乾燥)
サラダ油
★醤油
★砂糖
★みりん
★水

10g
1袋(150g)
1/3本
20g
大さじ1
大さじ2
大さじ2
大さじ1
200ml

作り方

①ひじきは水でもどしておき、炒め煮こんにゃくは軽く水洗い後、水気を切っておく。
②にんじんは4~5cmの千切りにする。
③鍋を弱めの中火にかけ、こんにゃくをから炒りした後、サラダ油、にんじん、こんにゃく、ひじきを入れ、炒める。
④③に★ときざみ南関あげを加えて炒め合わせ、水分がほぼなくなるまで炒め煮して完成!

bottom of page