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こんにゃくでかさまし!

青椒肉絲

調理時間

20分

青椒肉絲
使用した商品
MKN-015_main2.png

こんにゃクック きんぴら

タグ:

こんにゃく, こんにゃくレシピ, きんぴら, こんにゃクック きんぴら

材 料

(3人分)
こんにゃクック きんぴら
豚バラ肉
ピーマン
じゃがいも
チンジャオロースの素


1袋
150g
4個
小さめ2個
1箱
大さじ1

作り方

~下準備~
こんにゃくをざるにあげ、軽く洗って水気を切る。

①豚肉を1cm幅に切る。
②ピーマンはヘタと種を取って細切りに、じゃがいもは皮をむいて細切りにする。
③フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
④じゃがいも、ピーマン、こんにゃくを加え、よく炒める。
⑤火が通ったらチンジャオロースの素を回しかけて、全体になじむように炒めたら完成。

★ピーマンはカラーピーマンを使用すると彩りよく仕上がります。

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