top of page
簡単!和えるだけ♪

クリームチーズとこんにゃくのおかか和え

調理時間

5分

クリームチーズとこんにゃくのおかか和え
使用した商品
MKN-015_main2.png

こんにゃクック なみなみ

タグ:

こんにゃく, こんにゃくレシピ, こんにゃクック なみなみ

材 料

(4人分)
こんにゃクック なみなみ
きゅうり
クリームチーズ
和風顆粒だし
かいわれ
かつお節


1袋
1/2本
2個
大さじ1/2
適量
適量

作り方

~下準備~
・こんにゃくをざるにあげ、軽く洗って水気を切る。
・クリームチーズ、きゅうりを約1cm角に切る。

①ボウルに炒め煮こんにゃく・クリームチーズ・きゅうり・和風顆粒だし・かつお節を入れ、よく混ぜ合わせる。
②①を器に盛り、かいわれをのせて完成。

  • Instagram
  • Facebook
  • X
  • tiktok
  • LINE
  • YouTube
bottom of page