top of page
ご飯がすすむワンパンレシピ♪
じゃが豚こんにゃくのガリバタしょうゆ炒め
調理時間
15分

使用した商品

こんにゃクック なみなみ
タグ:
こんにゃく, こんにゃくレシピ, こんにゃクック なみなみ
材 料
(3人分)
こんにゃクック なみなみ
じゃがいも
豚小間
ー塩こしょう
ー片栗粉
●有塩バター
●濃口しょうゆ
●みりん
●酒
●にんにくチューブ
サラダ油
黒こしょう
パセリ
1袋
3個
100g
少々
大さじ1
10g
大さじ1
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
大さじ1
お好みで
お好みで
作り方
~下準備~
・こんにゃくはざるにあげ、軽く洗って水気をきる。
・じゃがいもをひと口大に切り、水にさらす。
→水を切り、耐熱容器で600Wで約5分加熱する。
・豚小間は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振ってよく揉みこむ。
・●の調味料をしっかりと混ぜ合わせる。(バターはマーガリンでも可)
①熱したフライパンにサラダ油をひき、片栗粉をまぶした豚肉を入れて炒める。
②肉の色が変わってきたら、じゃがいもとこんにゃくを入れてさらに炒める。
③ジャガイモに焼き目がついたら、●の調味料を入れて照りが出るまで炒め、皿に盛りつける。
④お好みで黒こしょう・パセリをかけたら完成。
bottom of page






