top of page
ご飯がすすむワンパンレシピ♪

じゃが豚こんにゃくのガリバタしょうゆ炒め

調理時間

15分

じゃが豚こんにゃくのガリバタしょうゆ炒め
使用した商品
MKN-015_main2.png

こんにゃクック なみなみ

タグ:

こんにゃく, こんにゃくレシピ, こんにゃクック なみなみ

材 料

(3人分)
こんにゃクック なみなみ
じゃがいも
豚小間
ー塩こしょう
ー片栗粉
●有塩バター
●濃口しょうゆ
●みりん
●酒
●にんにくチューブ
サラダ油
黒こしょう
パセリ

 
1袋
3個
100g
少々
大さじ1
10g
大さじ1
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
大さじ1
お好みで
お好みで

作り方

~下準備~
・こんにゃくはざるにあげ、軽く洗って水気をきる。
・じゃがいもをひと口大に切り、水にさらす。
 →水を切り、耐熱容器で600Wで約5分加熱する。
・豚小間は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振ってよく揉みこむ。
・●の調味料をしっかりと混ぜ合わせる。(バターはマーガリンでも可)

①熱したフライパンにサラダ油をひき、片栗粉をまぶした豚肉を入れて炒める。
②肉の色が変わってきたら、じゃがいもとこんにゃくを入れてさらに炒める。
③ジャガイモに焼き目がついたら、●の調味料を入れて照りが出るまで炒め、皿に盛りつける。
④お好みで黒こしょう・パセリをかけたら完成。

  • Instagram
  • Facebook
  • X
  • tiktok
  • LINE
  • YouTube
bottom of page