top of page
こんにゃくでかさまし!
牛丼
調理時間
15分

使用した商品

こんにゃクック なみなみ
タグ:
こんにゃく, こんにゃクック なみなみ
材 料
こんにゃクック なみなみ
牛肉
玉ねぎ
すき焼きのたれ
ご飯
油
1袋
100g
1/2個
100mL
茶碗2杯分
大さじ1
作り方
①こんにゃくを軽く水洗いし、ザルで水気を切っておく。
②玉ねぎをくし切りにする。
③フライパンに油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
④③に牛肉・こんにゃく・すき焼きのたれを加えて火が通るまで煮る。
⑤ご飯にのせて完成。
お好みでキムチや卵黄をのせても美味しい!
bottom of page






