top of page
肉じゃが
調理時間
15分

使用した商品

こんにゃクック なみなみ
タグ:
こんにゃく, こんにゃくレシピ, こんにゃクック なみなみ
材 料
(3人分)
こんにゃクック なみなみ
牛肉(または豚肉)
じゃがいも
玉ねぎ
にんじん
さやいんげん
サラダ油
和風顆粒だし
●濃口しょうゆ
●砂糖
●みりん
●酒
1袋
100g
3個
1/2個
1/2本
4本
小さじ2
大さじ1
大さじ2
大さじ2
大さじ2
大さじ2
作り方
~下準備~
・こんにゃくをざるにあげ、軽く洗って水気をきる。
・玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。
・じゃがいもはひと口大に切り、水にさらす。
①鍋にサラダ油をひき、玉ねぎ、牛肉の順に入れて炒める。
②肉の色が変わって きたら、にんじん・じゃがいも・こんにゃく・さやいんげんを入れて炒め合わせる。
③そこに水、顆粒だしを加え、沸騰したらあくを取り、●の調味料を加えて落し蓋をする。
④沸騰したら弱火~中火で約7分間煮る。
bottom of page






