top of page
レンジで簡単!

レンジでできる肉豆腐

調理時間

10分

レンジでできる肉豆腐
使用した商品
MKN-015_main2.png

元気とうふ 濃ゆくてかたい、こんにゃクック なみなみ

タグ:

とうふレシピ, こんにゃくレシピ

材 料

濃ゆくてかたい
こんにゃクック なみなみ
豚こま(牛こま)
すきやきのたれ
小ねぎ

4個(240g)
1袋(150g)
150g
大さじ5
適量

作り方

〈下準備〉こんにゃクック なみないは、軽く水洗いし、ざるで水気を切る。
①耐熱ボウルに、こんにゃクック なみなみ、豚肉、濃ゆくてかたい、すき焼きのたれの順に入れる。
②ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで4分加熱する。
③一度取り出して全体を軽く混ぜ、再び4分加熱する。(肉にしっかり火が通り、豆腐が温まるまで)
④皿に盛り、小ねぎを散らして完成!

  • Instagram
  • Facebook
  • X
  • tiktok
  • LINE
  • YouTube
bottom of page