top of page
レンジで簡単!
レンジでできる肉豆腐
調理時間
10分

使用した商品

元気とうふ 濃ゆくてかたい、こんにゃクック なみなみ
タグ:
とうふレシピ, こんにゃくレシピ
材 料
濃ゆくてかたい
こんにゃクック なみなみ
豚こま(牛こま)
すきやきのたれ
小ねぎ
4個(240g)
1袋(150g)
150g
大さじ5
適量
作り方
〈下準備〉こんにゃクック なみないは、軽く水洗いし、ざるで水気を切る。
①耐熱ボウルに、こんにゃクック なみなみ、豚肉、濃ゆくてかたい、すき焼きのたれの順に入れる。
②ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで4分加熱する。
③一度取り出して全体を軽く混ぜ、再び4分加熱する。(肉にしっかり火が通り、豆腐が温まるまで)
④皿に盛り、小ねぎを散らして完成!
bottom of page






