top of page
メインにも副菜にも!

こんにゃくのペペロンチーノ風

調理時間

15分

こんにゃくのペペロンチーノ風
使用した商品
MKN-015_main2.png

こんにゃクック なみなみ

タグ:

こんにゃくレシピ, こんにゃく, こんにゃクック なみなみ

材 料

こんにゃクック なみなみ
大葉
ベーコン
にんにく
唐辛子(輪切り)
濃口しょうゆ
オリーブオイル

1袋
3枚
2枚
1かけ
適量
小さじ2
大さじ1/2

作り方

①こんにゃくをザルにあげ、軽く洗って水気をきる。
②にんにくをみじん切りに、ベーコンを短冊切りに、大葉を千切りにする。
③フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で加熱する。
④にんにくの香りがしてきたら、こんにゃく・ベーコン・唐辛子を入れて炒める。
⑤濃口しょうゆを加え、軽く炒める。
⑥お皿に盛りつけ、大葉をのせて完成。

  • Instagram
  • Facebook
  • X
  • tiktok
  • LINE
  • YouTube
bottom of page