top of page
メインにも副菜にも!
こんにゃくのペペロンチーノ風
調理時間
15分

使用した商品

こんにゃクック なみなみ
タグ:
こんにゃくレシピ, こんにゃく, こんにゃクック なみなみ
材 料
こんにゃクック なみなみ
大葉
ベーコン
にんにく
唐辛子(輪切り)
濃口しょうゆ
オリーブオイル
1袋
3枚
2枚
1かけ
適量
小さじ2
大さじ1/2
作り方
①こんにゃくをザルにあげ、軽く洗って水気をきる。
②にんにくをみじん切りに、ベーコンを短冊切りに、大葉を千切りにする。
③フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で加熱する。
④にんにくの香りがしてきたら、こんにゃく・ベーコン・唐辛子を入れて炒める。
⑤濃口しょうゆを加え、軽く炒める。
