top of page
とうふとかぼちゃのプリン
調理時間
25分(冷却時間は除く)

使用した商品

元気とうふ 濃ゆくてやわらか
タグ:
とうふレシピ
材 料
元気とうふ 濃ゆくてやわらか
かぼちゃ
砂糖
粉ゼラチン
180g(60g×3パック)
200g
大さじ3
3g
作り方
①かぼちゃは種・ワタを除き、一口大に切り、600Wのレンジで約5分加熱する。
粗熱をとった後、皮をむき、ボウルに入れ、ペースト状に潰す。
②②①にとうふを入れ混ぜ、ザルで濾す。
③②に砂糖とお湯で溶かした粉ゼラチンを入れ、よく混ぜる。
④③をカップに入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
お好みでかぼちゃやホイップクリームを飾って完成!






