top of page

とうふとかぼちゃのプリン

調理時間

25分(冷却時間は除く)

とうふとかぼちゃのプリン
使用した商品
MKN-015_main2.png

元気とうふ 濃ゆくてやわらか

タグ:

とうふレシピ

材 料

元気とうふ 濃ゆくてやわらか
かぼちゃ
砂糖
粉ゼラチン

180g(60g×3パック)
200g
大さじ3
3g

作り方

①かぼちゃは種・ワタを除き、一口大に切り、600Wのレンジで約5分加熱する。
 粗熱をとった後、皮をむき、ボウルに入れ、ペースト状に潰す。
②②①にとうふを入れ混ぜ、ザルで濾す。
③②に砂糖とお湯で溶かした粉ゼラチンを入れ、よく混ぜる。
④③をカップに入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
お好みでかぼちゃやホイップクリームを飾って完成!

  • Instagram
  • Facebook
  • X
  • tiktok
  • LINE
  • YouTube
bottom of page