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食材を切って蒸すだけの簡単レシピ
たっぷり野菜の豆腐せいろ蒸し
調理時間
20分

使用した商品

元気とうふ 濃ゆくてかたい
タグ:
とうふレシピ
材 料
濃ゆくてかたい
豚肉(バラ肉・ロース)
白菜
かぼちゃ
さつまいも
しめじ
にんじん
2個
100g
大1枚
50g
50g
40g
30g
作り方
①白菜、人参は食べやすい大きさに、かぼちゃ、さつまいもは5㎜の厚さにカットする。
②鍋にお湯を沸かしておく。
③せいろにとうふ、豚肉、カットした具材を入れる。
※肉の匂い移りなど気になる方はクッキングシートを引いてから具材を入れてください。
④沸騰したお湯を入れた鍋にせいろを乗せ、蓋をし、約15分間蒸す。
※食材によって時間は調整してください。
蒸すと野菜のかさが減るのでたっぷり摂れます♪
具材次第でアレンジは無限大!お好みでポン酢やごまだれでお召し上がりください。
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