top of page
食材を切って蒸すだけの簡単レシピ

たっぷり野菜の豆腐せいろ蒸し

調理時間

20分

たっぷり野菜の豆腐せいろ蒸し
使用した商品
MKN-015_main2.png

元気とうふ 濃ゆくてかたい

タグ:

とうふレシピ

材 料

濃ゆくてかたい
豚肉(バラ肉・ロース)
白菜
かぼちゃ
さつまいも
しめじ
にんじん

2個
100g
大1枚
50g
50g
40g
30g

作り方

①白菜、人参は食べやすい大きさに、かぼちゃ、さつまいもは5㎜の厚さにカットする。
②鍋にお湯を沸かしておく。
③せいろにとうふ、豚肉、カットした具材を入れる。
※肉の匂い移りなど気になる方はクッキングシートを引いてから具材を入れてください。
④沸騰したお湯を入れた鍋にせいろを乗せ、蓋をし、約15分間蒸す。
※食材によって時間は調整してください。

蒸すと野菜のかさが減るのでたっぷり摂れます♪
具材次第でアレンジは無限大!お好みでポン酢やごまだれでお召し上がりください。

  • Instagram
  • Facebook
  • X
  • tiktok
  • LINE
  • YouTube
bottom of page