top of page
離乳食中期(モグモグ期)から♪

【離乳食中期】ほうれん草としらすの白和え

調理時間

10分

【離乳食中期】ほうれん草としらすの白和え
使用した商品
MKN-015_main2.png

元気とうふ 濃ゆくてやわらか

タグ:

とうふレシピ, 離乳食レシピ

材 料

元気とうふ 濃ゆくてやわらか
ほうれん草(葉の部分)
しらす

1パック(60g)
20g
10g

作り方

①ほうれん草は柔らかく茹で、水気をしっかり切ってみじん切りにする。
②しらすは湯をかけ塩分抜きしてからみじん切りにする。
③豆腐はパックから取り出し、レンジで10~15秒加熱してから水気を切り、
 スプーンの背でつぶして、①と②を加えて和える。

  • Instagram
  • Facebook
  • X
  • tiktok
  • LINE
  • YouTube
bottom of page