top of page
こんにゃくでかさまし♪

こんにゃくの炊き込みご飯

調理時間

10分(炊飯時間を除く)

こんにゃくの炊き込みご飯
使用した商品
MKN-015_main2.png

こんにゃクック きんぴら

タグ:

こんにゃくレシピ, こんにゃクック きんぴら

材 料

こんにゃクック きんぴら
きざみ南関あげ

人参
白だし
青ねぎ

1袋
1/2袋
2合
1/2本
大さじ5
適量

作り方

①炊飯器に研いだ米、白だしを入れ、2合の目盛まで水を入れる。
②こんにゃくをザルにあげて軽く水洗いする。
③人参を細切りにする。
④①にこんにゃく、人参、きざみ南関あげを入れ、軽く混ぜ合わせる。
⑤炊飯ボタンを押して炊き込んだら完成。
お好みで青ねぎをのせてお召し上がりください。

  • Instagram
  • Facebook
  • X
  • tiktok
  • LINE
  • YouTube
bottom of page