top of page
こんにゃくでかさまし♪
こんにゃくの炊き込みご飯
調理時間
10分(炊飯時間を除く)

使用した商品

こんにゃクック きんぴら
タグ:
こんにゃくレシピ, こんにゃクック きんぴら
材 料
こんにゃクック きんぴら
きざみ南関あげ
米
人参
白だし
青ねぎ
1袋
1/2袋
2合
1/2本
大さじ5
適量
作り方
①炊飯器に研いだ米、白だしを入れ、2合の目盛まで水を入れる。
②こんにゃくをザルにあげて軽く水洗いする。
③人参を細切りにする。
④①にこんにゃく、人参、きざみ南関あげを入れ、軽く混ぜ合わせる。
⑤炊飯ボタンを押して炊き込んだら完成。
お好みで青ねぎをのせてお召し上がりください。






