top of page
とうふでヘルシー!もちもち食感♪
とうふパンケーキ
調理時間
30分

使用した商品

元気とうふ 濃ゆくてやわらか
タグ:
とうふレシピ, とうふスイーツ
材 料
元気とうふ 濃ゆくてやわらか
ホットケーキミックス
卵
サラダ油またはバター
砂糖
冷凍ミックスベリー
3個(180g)
100g
1個
大さじ1
適量
作り方
①ボウルに濃ゆくてやわらかを2個入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
②①にホットケーキミックスと卵を加えて混ぜ合わせ、なめらかになるまでさらに混ぜ合わせる。
③中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、②を流し入れ、直径10cmほどに広げて焼く。
両面に焼き色がつき、中に火が通るまで焼いたら火から下ろす。
④器に盛り付け、とうふクリーム・冷凍ミックス ベリーをのせて完成!
☆お好みのフルーツやソースをかけてアレンジもおすすめです☆
〈とうふクリーム〉
①ボウルに濃ゆくてやわらかを1個入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
②①に砂糖を入れてさらに混ぜ合わせ、完成!
bottom of page






