top of page
とうふでヘルシー!もちもち食感♪

とうふパンケーキ

調理時間

30分

とうふパンケーキ
使用した商品
MKN-015_main2.png

元気とうふ 濃ゆくてやわらか

タグ:

とうふレシピ, とうふスイーツ

材 料

元気とうふ 濃ゆくてやわらか
ホットケーキミックス

サラダ油またはバター
砂糖
冷凍ミックスベリー

3個(180g)
100g
1個
大さじ1
適量

作り方

①ボウルに濃ゆくてやわらかを2個入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
②①にホットケーキミックスと卵を加えて混ぜ合わせ、なめらかになるまでさらに混ぜ合わせる。
③中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、②を流し入れ、直径10cmほどに広げて焼く。
 両面に焼き色がつき、中に火が通るまで焼いたら火から下ろす。
④器に盛り付け、とうふクリーム・冷凍ミックスベリーをのせて完成!
 ☆お好みのフルーツやソースをかけてアレンジもおすすめです☆

〈とうふクリーム〉
①ボウルに濃ゆくてやわらかを1個入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
②①に砂糖を入れてさらに混ぜ合わせ、完成!

  • Instagram
  • Facebook
  • X
  • tiktok
  • LINE
  • YouTube
bottom of page