top of page
レンジで簡単!1品おかず

こんにゃくとツナの塩昆布和え

調理時間

5分

こんにゃくとツナの塩昆布和え
使用した商品
MKN-015_main2.png

こんにゃクック なみなみ

タグ:

こんにゃく, こんにゃくレシピ, こんにゃクック なみなみ

材 料

(2~3人分)
こんにゃクック なみなみ
にんじん
ツナ缶
塩昆布
和風顆粒だし
小ねぎ


1袋
1/2本
1缶
5g
小さじ1
適量

作り方

~下準備~
こんにゃくをざるにあげ、軽く洗って水気をきる。

①にんじんを千切りにする。
②耐熱容器に①・こんにゃく・ツナ缶・塩昆布・和風顆粒だしを入れ、よく混ぜる。
③電子レンジ500Wで約4分間加熱し、ねぎを散らして完成。
※加熱時間は様子をみながら調整してください。

  • Instagram
  • Facebook
  • X
  • tiktok
  • LINE
  • YouTube
bottom of page