top of page
レンジで簡単!1品おかず
こんにゃくとツナの塩昆布和え
調理時間
5分

使用した商品

こんにゃクック なみなみ
タグ:
こんにゃく, こんにゃくレシピ, こんにゃクック なみなみ
材 料
(2~3人分)
こんにゃクック なみなみ
にんじん
ツナ缶
塩昆布
和風顆粒だし
小ねぎ
1袋
1/2本
1缶
5g
小さじ1
適量
作り方
~下準備~
こんにゃくをざるにあげ、軽く洗って水気をきる。
①にんじんを千切りにする。
②耐熱容器に①・こんにゃく・ツナ缶・塩昆布・和風顆粒だしを入れ、よく混ぜる。
③電子レンジ500Wで約4分間加熱し、ねぎを散らして完成。
※加熱時間は様子をみながら調整してください。
bottom of page






