top of page
時短&電子レンジで作れる!

なみなみツナピーマン

調理時間

10分

なみなみツナピーマン
使用した商品
MKN-015_main2.png

こんにゃクック なみなみ

タグ:

こんにゃくレシピ, こんにゃクック なみなみ

材 料

こんにゃクック なみなみ
ピーマン
ツナ缶
★ごま油
★中華スープの素

1袋
4個
1缶
大さじ1
大さじ1

作り方

①わたを取ったピーマンを千切りにする。
②こんにゃくを水洗いし、よく水を切っておく。
③耐熱容器に①、②、ツナ缶、★を入れ、よく混ぜる。
④ラップをかけ、電子レンジで3分(600W)加熱する。
※加熱時間は様子を見ながら調節してください。
お好みで鰹節をかけても美味しくお召し上がりいただけます。

  • Instagram
  • Facebook
  • X
  • tiktok
  • LINE
  • YouTube
bottom of page