top of page
干し椎茸のダシが効いた
上品な香りと旨味
ごはんが喜ぶおかず納豆
食にこだわりのある方にこそ食べてほしい、という思いから「きざみ大根」は生まれました。
サステナブル大豆
農地や自然環境、生産農家を守るサステナブル(持続可能)な生産方法で栽培された小粒大豆を使用しています。
大 根
熊本県産の大根を使用。シャキシャキとした食感のハーモニーを味わっていただくため、存在感を発揮する角切りを採用。
椎茸のだし
たれには上品なうま味を引き出す干し椎茸を配合。椎茸は一度干すことで、三大うま味成分のひとつであるグアニル酸がアップすると言われています。
食感のこだわり
納豆のもっちり食感と大根のシャキシャキとした食感のハーモニーを味わっていただくため、存在感を発揮する角切りを採用。
味付けのこだわり
たれには上品な旨みを引き出す干し椎茸を配合。椎茸は一度干すことで、三大うま味成分のひとつであるグアニル酸がアップすると言われています。
bottom of page