top of page
2023image_1_edited.jpg
kizamidaikon_01.png

干し椎茸のダシが効いた

上品な香りと旨味

ごはんが喜ぶおかず納豆

食にこだわりのある方にこそ食べてほしい、という思いから「きざみ大根」は生まれました。

kizamidaikon_01_edited.jpg

サステナブル大豆

農地や自然環境、生産農家を守るサステナブル(持続可能)な生産方法で栽培された小粒大豆を使用しています。

大 根

熊本県産の大根を使用。シャキシャキとした食感のハーモニーを味わっていただくため、存在感を発揮する角切りを採用。

kizamidaikon_03_edited.jpg

椎茸のだし

たれには上品なうま味を引き出す干し椎茸を配合。椎茸は一度干すことで、三大うま味成分のひとつであるグアニル酸がアップすると言われています。

kizamidaikon_05_edited.jpg

食感のこだわり

納豆のもっちり食感と大根のシャキシャキとした食感のハーモニーを味わっていただくため、存在感を発揮する角切りを採用。

kizamidaikon_04_edited.jpg

味付けのこだわり

たれには上品な旨みを引き出す干し椎茸を配合。椎茸は一度干すことで、三大うま味成分のひとつであるグアニル酸がアップすると言われています。

  • Instagram
  • Facebook
  • X
  • tiktok
  • LINE
  • YouTube
bottom of page