top of page
レンジで簡単!具だくさん豚汁
調理時間
15分

使用した商品

元気とうふ 濃ゆくてかたい・炒め煮こんにゃく
タグ:
とうふレシピ, こんにゃくレシピ
材 料
濃ゆくてかたい
炒め煮こんにゃく
★豚汁の具(冷凍)
★水
★顆粒だし
★味噌
2~3パック
1袋
1袋
600ml
小さじ3
大さじ3
作り方
①こんにゃくは水で軽く洗い、水気を切っておく。
②ボウルに★を入れてよく混ぜ、こんにゃく、とうふを入れさらによく混ぜる。
③②に軽くラップをし、600Wのレンジで約8分あたためる。一度レンジから取り出し、よく混ぜ、追加で約5分追加であたためる。
④器に盛りつけて完成。
bottom of page






