top of page
shinimo_main
shinimo_01.png

とれたて新芋こんにゃく

風味を感じる生調理がオススメ♪

shinimo_08.png

旬を楽しむ新芋レシピ

 新芋こんにゃくミニ田楽 

shinimo_13.png

 新芋こんにゃくたらこ炒め 

shinimo_14.png

 新芋糸こんにゃくのカラフル酢の物 

美肌の味方
『セラミド』が豊富!

生芋こんにゃく100gを毎日食べると肌のバリア機能が向上するとの研究結果あり!

『セラミド』とは?

肌のバリア機能を高めて、表皮の潤いを保つために必要な「細胞間脂質」の主成分。年齢と共に減少していくので、肌の潤いを保つためには、経皮摂取(肌に塗る)や経口摂取(食べて取り込む)が有効とされている。

『セラミド』に期待される効果

・肌の保湿効果
・肌の保護バリア作用
・しみ / しわ / 肌荒れ防止

食品の中でもセラミド含有量が
ダントツに多いのが「生芋こんにゃく」

bottom of page