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優しい味の郷土料理

きざみ南関あげ入りご汁

cooking time

20分

きざみ南関あげ入りご汁
Product used
MKN-015_main2.png

ご汁の素、きざみ南関あげ

tag:

ご汁の素, 南関あげレシピ, 郷土料理

Material

ご汁の素 
きざみ南関あげ 
豚こま切れ肉 
しめじ 
長ネギ 
人参 
小ネギ
市販顆粒だし 
味噌 
水 

1袋(120g)
1袋(35g)
80g
1/2株
1/2株
適量
大さじ2
大さじ4
8カップ

how to make

①手鍋に水、ご汁の素を加え15分程放置しておく。

②しめじは石突を取り除き、1本ずつほぐす。

③長ネギは斜め切りに、人参は薄めの短冊切りにする。

④豚肉は1口大の大きさに切る。

⑤ご汁入りの手鍋を火にかけ、沸騰直前に中火にし、
肉・野菜を加えてアクを取り除きながら煮る。

⑥火が通ったら、火から下ろし顆粒だしを加え、
味噌を解き入れて再度ひと煮立ちさせる。

⑦⑥にきざみ南関あげを加え、しんなりしたらお椀に注ぎ小ネギをちらして完成。

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