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優しい味の郷土料理
きざみ南関あげ入りご汁
cooking time
20分
![きざみ南関あげ入りご汁](https://static.wixstatic.com/media/f38b0f_d43776d00f7248489c98cd3f9bb945c8~mv2.jpg/v1/fill/w_802,h_450,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/Image-empty-state.jpg)
Product used
![MKN-015_main2.png](https://static.wixstatic.com/media/6fcfca_9075f909302d43beb53c79208014fbe7~mv2.jpg/v1/fill/w_114,h_113,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/MKN-015_main2.jpg)
ご汁の素、きざみ南関あげ
tag:
ご汁の素, 南関あげレシピ, 郷土料理
Material
ご汁の素
きざみ南関あげ
豚こま切れ肉
しめじ
長ネギ
人参
小ネギ
市販顆粒だし
味噌
水
1袋(120g)
1袋(35g)
80g
1/2株
1/2株
適量
大さじ2
大さじ4
8カップ
how to make
①手鍋に水、ご汁の素を加え15分程放置しておく。
②しめじは石突を取り除き、1本ずつほぐす。
③長ネギは斜め切りに、人参は薄めの短冊切りにする。
④豚肉は1口大の大きさに切る。
⑤ご汁入りの手鍋を火にかけ、沸騰直前に中火にし、
肉・野菜を加えてアクを取り除きながら煮る。
⑥火が通ったら、火から下ろし顆粒だしを加え、
味噌を解き入れて再度ひと煮立ちさせる。
⑦⑥にきざみ南関あげを加え、しんなりしたらお椀に注ぎ小ネギをちらして完成。
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