top of page
あったかとろ~り♪

とうふのカニカマあんかけ

cooking time

10分

とうふのカニカマあ��んかけ
Product used
MKN-015_main2.png

元気とうふ 絹仕立て3個組

tag:

とうふレシピ, 元気とうふ 絹仕立て3個組

Material

絹仕立て
かにかまぼこ

しょうゆ
みりん
片栗粉
水(片栗粉用)

1パック
3本
100ml
小さじ1
小さじ1
大さじ1/2
大さじ1

how to make

<下準備>
・とうふはお湯に入れ、2~3分温めておく。
・かにかまぼこは手でほぐしておく。
・水溶き片栗粉を作っておく。

①鍋に水を入れ、しょうゆとみりんを加えてひと煮立ちさせる。

②①にかにかまぼこを加えて、優しく混ぜる。

③②に水溶き片栗粉を少しずつ加えながら混ぜ、とろみをつける。

④器に豆腐を盛り、熱々のあんをたっぷりとかければ完成!

bottom of page