top of page
ヘルシーで見た目もオシャレ!

とうふキッシュ

cooking time

15分

とうふキッシュ
Product used
MKN-015_main2.png

元気とうふ 国産ミニ

tag:

とうふレシピ, 国産ミニ

Material

元気とうふ 国産ミニ
冷凍パイシート
かぼちゃ
ブロッコリー
ミニトマト

ピザ用とろけるチーズ
塩コショウ

1パック(200g)
1枚
1/8個
50g
3個
1個
大さじ2
少々

how to make

①かぼちゃ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、
レンジで熱をかけておく。

②ミニトマトは半分に切っておく。

③室温で約10分もどしたパイシートを麺棒で伸ばし、
タルト型に敷いておく。

④オープンは200℃に予熱しておく。

⑤ミキサーにとうふを入れ、なめらかになるまで混ぜる。

⑥ボウルに⑤を入れ、卵、とろけるチーズ、塩コ
ショウを加え混ぜ合わせる。

⑦⑥を型に敷いたパイシートの上に流し入れ、かぼちゃ、
ブロッコリー、ミニトマトを乗せる。

⑧200℃に熱したオーブンで 30分程度焼く。

bottom of page