top of page
ヘルシーで見た目もオシャレ!
とうふキッシュ
cooking time
15分
Product used
元気とうふ 国産ミニ
tag:
とうふレシピ, 国産ミニ
Material
元気とうふ 国産ミニ
冷凍パイシート
かぼちゃ
ブロッコリー
ミニトマト
卵
ピザ用とろけるチーズ
塩コショウ
1パック(200g)
1枚
1/8個
50g
3個
1個
大さじ2
少々
how to make
①かぼちゃ、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、
レンジで熱をかけておく。
②ミニトマトは半分に切っておく。
③室温で約10分もどしたパイシートを麺棒で伸ばし、
タルト型に敷いておく。
④オープンは200℃に予熱しておく。
⑤ミキサーにとうふを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
⑥ボウルに⑤を入れ、卵、とろけるチーズ、塩コ
ショウを加え混ぜ合わせる。
⑦⑥を型に敷いたパイシートの上に流し入れ、かぼちゃ、
ブロッコリー、ミニトマトを乗せる。
⑧200℃に熱したオーブンで 30分程度焼く。
bottom of page