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炒め煮こんにゃくを簡単アレンジ!
アスパラとベーコンのクリームパスタ風
cooking time
10分
Product used
元気こんにゃく 炒め煮こんにゃく
tag:
元気こんにゃく 炒め煮こんにゃく, こんにゃくレシピ
Material
元気こんにゃく 炒め煮こんにゃく
アスパラガス
厚切りベーコン
ホワイトソース
にんにくチューブ
塩コショウ
ブラックペッパー
サラダ油
150g
4本
50g
70g
6cm程度
少々
少々
少々
how to make
①こんにゃくはザルに開け、軽く水洗いしてから水気を切る。
②アスパラガスは根元を切り落とし、硬い茎部分は皮を削ぎ、
斜め切りにする。
③ベーコンは5mmの厚さに細切りする。
④温めたフライパンにこんにゃくを入れ、乾煎りして水気を飛ばし、
一旦皿にあげる。
⑤油ひいたフライパンににんにくチューブ、アスパラガス、ベーコンを入れ、
お好みで塩コショウして軽く炒める。
⑥⑤に④とホワイトソースを入れ、馴染ませるように更に炒める。
※ソースの粘度が高い時は牛乳を少し入れるとOK。
⑦ブラックペッパーをかけて更に盛りつけ完成!
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