top of page
簡単!和えるだけ♪

クリームチーズとこんにゃくのおかか和え

cooking time

5分

クリームチーズとこんにゃくのおかか和え
Product used
MKN-015_main2.png

元気こんにゃく 炒め煮こんにゃく

tag:

こんにゃく, こんにゃくレシピ, 元気こんにゃく 炒め煮こんにゃく

Material

(4人分)
炒め煮こんにゃく
きゅうり
クリームチーズ
和風顆粒だし
かいわれ
かつお節


1袋
1/2本
2個
大さじ1/2
適量
適量

Instruction

~下準備~
・炒め煮こんにゃくをざるにあげ、軽く洗って水気を切る。
・クリームチーズ、きゅうりを約1cm角に切る。

①ボウルに炒め煮こんにゃく・クリームチーズ・きゅうり・和風顆粒だし・かつお節を入れ、よく混ぜ合わせる。
②①を器に盛り、かいわれをのせて完成。

  • Instagram
  • Facebook
  • X
  • tiktok
  • LINE
  • YouTube
bottom of page