top of page
とうふとかぼちゃのプリン
cooking time
25分(冷却時間は除く)

Product used

元気とうふ 濃ゆくてやわらか
tag:
とうふレシピ
Material
元気とうふ 濃ゆくてやわらか
かぼちゃ
砂糖
粉ゼラチン
180g(60g×3パック)
200g
大さじ3
3g
Instruction
①かぼちゃは種・ワタを除き、一口大に切り、600Wのレンジで約5分加熱する。
粗熱をとった後、皮をむき、ボウルに入れ、ペースト状に潰す。
②②①にとうふを入れ混ぜ、ザルで濾す。
③②に砂糖とお湯で溶かした粉ゼラチンを入れ、よく混ぜる。
④③をカップに入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
お好みでかぼちゃやホイップクリームを飾って完成!
bottom of page






