top of page
時短&電子レンジで作れる!
なみなみツナピーマン
cooking time
10分

Product used

こんにゃクック なみなみ
tag:
こんにゃくレシピ, こんにゃクック なみなみ
Material
こんにゃクック なみなみ
ピーマン
ツナ缶
★ごま油
★中華スープの素
1袋
4個
1缶
大さじ1
大さじ1
Instruction
①わたを取ったピーマンを千切りにする。
②こんにゃくを水洗いし、よく水を切っておく。
③耐熱容器に①、②、ツナ缶、★を入れ、よく混ぜる。
④ラップをかけ、電子レンジで3分(600W)加熱する。
※加熱時間は様子を見ながら調節してください。
お好みで鰹節をかけても美味しくお召し上がりいただけます。
bottom of page






